/ Тюмень
Наше главное слово — создавать!
+7 (3452) 59-31-49
/ +7 (3452) 59-31-59

Установка офисных перегородок и дверей для офиса компании ООО «Газпромнефть-Хантос»

30 / 06 / 2021

«Газпромнефть-Хантос» - одно из крупнейших дочерних предприятий компании «Газпром нефть». Здание офиса расположено в Ханты-Мансийске. Появление офисного пространства нового качества было продиктовано внутренним запросом компании к созданию совершенно новой рабочей среды с целью обеспечения возможности внедрения гибких подходов к работе и управлению командой. В силу того, что будущее пространство офиса являлось техническим этажом, перед архитекторами стоял ряд проблем: сложносочиненная форма пространства, требующая структурных изменений, отсутствие достаточного количества естественного освещения, различные включения инженерных коммуникаций в планировочную структуру, ограничение по высоте.

Для проекта были изготовлены офисные перегородки NAYADA-Crystal из закаленного стекла толщиной 10 мм. Данный тип стационарных перегородок использован для выделения кабинетов и ограждения атриума.

Уютная переговорная выполнена на основе звукоизоляционной системы NAYADA-Twin, которая представляет собой перегородку на алюминиевом профиле с двойным остеклением. Изюминкой данной перегородки является то, что она имеет овальную форму и установлена без примыкания к стенам. Для сохранения звукоизоляции перегородки в конструктиве использован дверной блок с увеличенной звукоизоляцией NAYADA-Magic . Для того, чтобы по необходимости переговорная становилась абсолютно приватным пространством, в остеклении перегородки использовано Смарт- или «умное» стекло — это стекло, которое умеет из матового становиться прозрачным и наоборот. Превращение происходит благодаря электрохромной жидкокристаллической пленке: изначально она матовая, но при подключении к электричеству становится прозрачной.

Так как одной из задач являлось сделать пространство многофункциональным, было решено использовать трансформируемую перегородку NAYADA SmartWall. Раздвижная перегородка в случае необходимости организует отдельное пространство для работы или, наоборот, сдвигая ее в сторону мы получаем большую площадь для проведения конференций и семинаров.

Для облицовки стен и приватного зонирования зон отдыха использованы рейки из натурального шпона.

Архитектурное бюро: A61+YY

Фото проекта

наверх