/ Тюмень
Наше главное слово — создавать!
+7 (3452) 59-31-49
/ 59-31-59

Перегородки в ТРЦ "Вершина"

06 / 06 / 2011
Перегородки в ТРЦ

В декабре 2010 года в Сургуте открылся торгово-развлекательный центр «Вершина».

Здание сконструировано таким образом, чтобы посетители могли перемещаться по комплексу по часовой стрелке. Концепция центра базируется на диалектической игре между светом и тенью, прозрачностью и сплошной поверхностью, открытостью и закрытостью.
Результатом стало здание с зонами интроверсии и оригинальными оконными проемами, открывающими прекрасные виды. Основные разрезы фасада визуально разбивают объем здания на несколько частей – «осколков». Днем сквозь эти прорези внутрь здания поступает естественное освещение, а вечером они испускают в ночное пространство улицы электрический свет. Основные разрезы дополнены так называемыми «линиями света». Система освещения превращает здание в подобие маяка в ночное время суток.

Торгово-развлекательный центр «Вершина» в 2005 году был удостоен звания «Лучшего архитектурного проекта» в номинации «Лучший архитектурный проект городской застройки». Проект здания выполнил известный европейский архитектор Эрик ван Эгераат (Голландия) и его роттердамское бюро «Дизайн Эрика ван Эгераата».

История проекта и фотографии

наверх