/ Тюмень
Наше главное слово — создавать!
+7 (3452) 59-31-49
/ 59-31-59

Наяда в Тюмени наращивает производственные возможности

09 / 02 / 2012

На базе производственной площадки ООО «Наяда-Тюмень» запущена линия дробеструйной обработки стекла. Данная линия позволяет изготовливать витражи в технике пескоструйной обработки.

Витраж, выполненный в технике пескоструйной гравировки, – наиболее известный способ декорирования стекла и зеркала. Графика наносится по трафарету частицами абразива в струе сжатого воздуха. Рисунок, создаваемый при помощи этой технологии, может быть как плоским, так и объемным. Плоский рисунок получается в результате кратковременной обработки: в этом случае поверхность стекла, не защищенная трафаретом, просто меняется с глянцевой на матовую. При длительной обработке рисунок «утопает» в стекле и превращается в объемную (3D) графику. Используя несколько трафаретов, можно получить причудливую композицию с разной глубиной орнамента.

Стекло и зеркало можно обрабатывать с двух сторон. Поскольку стекло имеет толщину, то графика нанесенная с обеих сторон стекла, создает очень интересный эффект объема. Также есть возможность обрабатывать матовые стекла Matelux, что создает особую глубину и изящность рисунка.

Новое оборудование позволяет изготавливать в тюмени витражи, стекла с рисунком для лестничных ограждений, душевые кабины с рисунком, перегородки из закаленного стекла с рисунком.

наверх